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Sonntag, 3. Juli 2011

DYS Frischkäse/DYS Cream Cheese

 

Vor Kurzem hatte ich einige große Becher Naturjoghurt zu viel im Haus. Also was machen? Bei mir wurde Frischkäse daraus. Das ging ganz einfach, und das Endergebnis schmeckte viel besser als das Fertigprodukt aus dem Supermarkt! Außerdem kann man diesen Frischkäse auch ganz toll zum Kochen für Saucen etc. verwenden, da er schön cremig ist.

Und so geht’s: Man nimmt ein Plastikschüssel, darauf kommt ein Sieb. Im Sieb legt man ein sauberes Tuch (Geschirrtuch etc.) aus und gibt das Joghurt in das Sieb. Mit den Enden des Tuches das Joghurt abdecken und ab in den Kühlschrank damit für ein paar Stunden, am Besten über Nacht. Am nächsten Tag hat sich die Molke vom Joghurt gelöst. In der Schüssel befindet sich die Molke, im Sieb der Frischkäse. Jetzt kann man den Frischkäse nach Lust und Laune verwenden. Wer die Molke mag, kann diese entweder pur oder mit Fruchtsaft vermengt trinken!

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Recently I had a few cups of plain yoghurt to much at home. So, what to do with them? I decided to make some home made cream cheese. It was verry simple and it tasted much better than the one you get in the supermarket. You can use this cream cheese also verry good for cooking, it is verry creamy.

 

This is how it works: Take a plastic bowl, put a colander in it. Cover the colander with a clean dishcloth etc. Add the yoghurt in the colander, cover with the ends of the dishcloth and put it in the fridge for some hours, best over night. At the next day the whey is in the bowl and the cream cheese in the colander. Now you can use the cream cheese as you want. If you like the whey you can drink it pur or add some fruit juice in it. Enjouy!

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