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Freitag, 11. November 2011

Kürbisgemüse aus dem Ofen / Ofen made Pumpkinvegetables

 

Ich liebe den Geruch von gebratenem Knoblauch! Der zieht gerade durch das Haus. Obwohl ich mich nicht zu den Vegetariern zähle, esse ich sehr gerne und oft Fleischlos. Da lasse ich mir immer gerne eigene Gerichte dazu einfallen. Was heute aus dem Backofen kam war einfach köstlich und leicht zum Nachkochen. Für Fleischliebhaber eignet sich das Gemüse wunderbar als Beilage.

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I love the aroma of roasted garlic! The smell raise through the house,mmmmh. Well, I’m not a vegetarian, but I do eat meat not very often. I like to come up with cooking ideas. Today I made something realy delicious. It’s todaly ordinary and easy to cook. For meat lovers it is super as a side dish.

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Zutaten:

  • 1 Butternusskürbis (ca. 400 g) geschält, Kerne entfernt und grob gewürfelt
  • ca. 300 g Kartoffeln, geschält und in ca. 1x1 cm Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, halbiert und längs in Streifen geschnitten
  • nach Geschmack 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1-2 Pkg. Mozzarella gewürfelt
  • frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Alles Gemüse in einem tiefen Backblech mit dem Öl vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen bei ca. 160 – 180° 30 bis 40 min garen, bzw. bis die Kartoffeln durch sind, der Kürbis sollte bissfest sein. 10 min. vor Ende der Garzeit den Käse über das Gemüse verteilen und schmelzen lassen. Vor dem Servieren frisches Basilikum über dem Gericht verteilen. MAHLZEIT!

 

Ingredients:

  • 1 Butternut pumpkin (ca. 400 g) peeled, seeds removed, cut in chunky pieces
  • 300 g potatoes, peeled, cut in 1x1 cm cubes
  • 2 onions, halfed, cut in stripes
  • optional 1-2 garlic clove, diced
  • 1-2 tsp olive oil
  • 1-2 pack mozzarella, diced
  • fresh basil
  • salt and pepper

Put all vegatables in a deep ofen sheet , mix it with the olive oile and season well with salt and pepper. Put sheet in the ofen and let roast for 30 to 40 min. at a temprature of 160 - 180° until the potatoes are done and the pumpkin is al dente. 10 min. bevore end of time spread mozzarella over the vegetables. Spread basil  on the dish and serve. ENJOY!

 

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