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Montag, 24. Oktober 2011

Innere Wärme / Internal warmness

 

Herbstzeit ist für mich auch Suppen und Eintopfzeit. Ideale Gerichte um sich von innen heraus zu wärmenSmiley.

Zu meinen Lieblingsgerichten gehört da Kartoffelgulasch. Das Gericht ist schnell zubereitet und lässt sich gut mit verschiedenen Gemüsen variieren. Diesmal waren neben Kartoffeln und Würstchen auch noch grüne Bohnen – auch Fisolen genannt in weiten Teilen meiner Heimat – Hauptdarsteller dieser Speise. Bei den Kartoffeln wähle ich immer die vo-fe-kochende Sorten, da diese etwas zerfallen und eine schöne Bindung an die Flüssigkeit abgeben.

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For me the ideal dishes in fall are soups and stews. They give inner warmness and make me feel goodSmiley.

One of my favorite dish is potatoe goulash. It is a fast prepared food and it is easy to modify with different vegetables. This time I choosed green beans beside potatoes and sausages.

 

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Zutaten ohne genaue Mengenangabe: Kartoffeln in 1-2 cm Würfel(1-2 große pro Person), grüne Bohnen ca. 3 cm lang geschnitten,(hier 250 g für 4 Pers.), Gemüsezwiebel fein gewürfelt, Knoblauchzehe gepresst oder gewürfelt, Tomatenmark, Rindssuppe, Deprezinerwürstchen in Räder geschnitten, scharfer Paprika, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer, TK-Kräutermischung;

Bohnen separat bissfest kochen oder dünsten, Kartoffeln und Zwiebeln in etwas Öl kurz durchrösten, Tomatenmark dazu und noch einmal kurz durchrösten. Anschließend das Paprikapulver und Knoblauch dazu geben und mit Suppe ablöschen, sodass die Kartoffeln fast bedeckt sind. Lorbeerblatt und Pfeffer dazu und köcheln bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen die Würstchenräder in einer Pfanne anrösten und zusammen mit den gekochten Bohnen zu den gegarten Kartoffeln geben. Zum Schluss noch einmal abschmecken und mit den TK-Kräutern bestreuen. Dazu passt Bauernbrot, Baguette oder eine Semmel.

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Ingredients: Potatoes cut in 1-2 cm cubes (1-2 large per person), green beans cut in 3 cm length (250 g for 4 pers.), onion diced, garlic diced, tomatoe puree, beef-broth, spicy sauceges cut in weels, spicy paprika, bay leaf, salt, pepper, forzen herbs;

Cook beans al dente. Roast potatoes and onions in some oil, stir in tomatoe puree and roast short. Afterward put paprika and garlic and the soup to the potatoes. Stir in bay leaf and pepper, let simmer until potatoes are done. In the meanwile roast sausage in a pan. Give sausage and beans to the potateos, season to taste. Serve with homemade bread, frensh bread or rolls.

1 Kommentar:

  1. Ja stimmt, Herbstzeit ist für mich auch Eintopfzeit. Ich habe auch schon überlegt, ob ich nicht schon mit Grünkohl loslege *lol*
    Gruß Heike

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